Рецензия на фильм «Тристрам Шенди: история петушка и бычка»

Дата: 6 ноября 2015 |
Просмотров: 940 |
(0 голосов) |
Рейтинг: 0
Рецензия на фильм «Тристрам Шенди: история петушка и бычка»

«Перезарядить пушки. Я веду за собой буквально десять человек»

 

Над фильмом работали:
режиссер: Майкл Уинтерботтом;
сценаристы: Фрэнк Коттрел Бойс, Лоренс Стерн;
актеры: Стив Куган, Роб Брайдон, Кили Хоуз, Ширли Хендерсон, и др.
Жанр:комедия, драмы
Страна: Великобритания
год:2005

 

Как-то удалось режиссеру фильма «Тристрам Шенди: история петушка и бычка» экранизировать 9-томный чудаковатый роман Лоуренса Стерна, написанный в XVIII веке «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена». Кино получилось, как фильм о фильме и в том же жанре, который авторы фильма охарактеризовали творчество Лоуренса: « Он писал в стиле постмодернизма. Когда еще не было даже модернизма». 

 

Если вы собрались смотреть Тристрам Шенди: история петушка и бычка  http://www.ivi.ru/watch/109871/description, то приготовьтесь, что юмор комедии может быть не совсем понятен, во всяком случае, с первого раза. Да и секса в фильме нет, хотя режиссер держит интригу, и актеры с их героями его озабочено ищут.
Жена, рожающая несколько часов в муках, корчится одна на кровати, а любящий муж покуривает с коллегами и обсуждает проблемы будущей битвы, которая так и не входит в окончательную версию фильма, потому что оказалась незабавной. 

 


Отец Тристама, искренне любящий жену и ребенка, который еще не родился, совершенно спокойно относится к тому, как прогрессивный фельдшер ломает ему нос, вытягивая из утробы матери щипцами. Тристам всю последующую жизнь мечтает, изменить форму носа, хотя мы этого еще не можем знать, ведь по сценарию фильма он еще не родился.

 


В фильме сплетаются судьбы артистов на съемочной площадке и их героев настолько, что иногда трудно идентифицировать сцены. Но, для понимания общей смысловой нагрузки картины, лучше абстрагироваться, и просто смотреть. «Тристрам Шенди: история петушка и бычка снят в хорошем качестве 
«Каждый мужчина ощущает себя стопроцентным мужчиной, только побывав солдатом», — говорит неродившийся главный герой Тристам, выползая из огромного влагалища, сделанного из дешевых декорационных материалов на репетиции. В фильме это выглядит не комедийно, а как-то дешево и убого. «Ведь он совсем маленький», — восклицают барышни. 

 


Как сказали актеры, нахваливая друг друга: «Но ведь это был бюджетный фильм»!

 

 

Комментариев: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

как умирают машины

Поднять рейтинг сайту

 

Категории видео

Видеоролики

Метки